글 읽기
하반기 토지주택박물관 생생역사토크 제4회
작성일 2020-11-23 조회수 266
첨부파일 -

하반기 토지주택박물관 생생역사토크 제4

 

누구나, 어디서든, 쉽고 간편하게 즐길수 있는

토지주택박물관 온라인 역사·문화 현장특강

生生 역사토크네 번째 시간은

우리 근대 음식에 담긴 역사라는 주제로

주영하 한국학중앙연구원 장서각 관장님과 함께 합니다.

 

고종황제가 최초로 서양여성과 함께 먹은 음식은 무엇일까요?

우리와 가장 밀접한 음식의 유래와 배경에 관한 보석같은 이야기들과

우리나라 근대 역사에 숨겨져 있는 생생하고 흥미진진한 음식이야기들..

, 지금부터 함께 살펴보도록 해요~^^

 

시청방법 : 홈페이지 메인 팝업창에서 온라인강의 바로가기 또는

홈페이지 메인 교육·행사 온라인 영상자료실

유튜브 채널 이용시에는 ‘LH 한국토지주택공사 / LH 티비’(ch_6. 학습정보)

또는 토지주택박물관 생생역사토크로 검색하시어 시청하실 수 있습니다.

 

이전글/다음글 표시
다음글 박물관 임시휴관 안내

2020-11-19

이전글 하반기 토지주택박물관 생생역사토크 제5회

2020-11-30