검색
  • [Q]
    주택도시박물관은 어디에 있나요?
    [A]

한국토지주택공사 출범으로 주택도시박물관과 토지박물관이 통합되어 토지주택박물관(2009.10)으로 개관하였으며, 현재 주택도시박물관은 폐관되었습니다.

• [Q]
    박물관의 주요 업무 및 연락처는 어떻게 아나요?
    [A]

박물관 홈페이지 박물관소개-조직 메뉴에서 확인하실 수 있습니다.

• [Q]
    박물관의 관람료는 얼마인가요?
    [A]

토지주택박물관은 무료관람입니다.

• [Q]
    토지주택박물관대학 신청은 어떻게 하나요?
    [A]

토지주택박물관 대학은 매년 상반기는 3월중, 하반기는 8월중 정해진 기간에 홈페이지를 통해 수강신청을 받습니다.

• [Q]
    학생 자원봉사 신청은 어떻게 하나요?
    [A]

학생 자원봉사는 방학중에 홈페이지 게시판을 통해 공지하며 모집기간에만 신청을 받습니다.

• [Q]
    토지주택박물관이 발간하는 도서는 어디에서 볼 수 있나요?
    [A]

토지주택박물관 발간도서는 홈페이지 참여-자료실 메뉴에서 확인하실 수 있습니다.

토지주택박물관 발간 도서는 국공립 및 대학 도서관, 관련 학과, 박물관 및 미술관에 배포되어 있으므로 가까운 도서관을 방문하여 열람하시기 바랍니다.

• [Q]
    휴관일은 언제인가요?
    [A]

일요일과 공휴일, 10월 1일(창립기념일), 5월 1일(근로자의 날)은 휴관합니다.

• [Q]
    식사 장소는 있나요?
    [A]

월~금요일 오후 12~1시에는 한국토지주택공사 19층 직원식당을 이용하실 수 있으며, 타 시간대에는 지하 1층 스넥코너(국수한그릇, 더 웨이닝)에서 간단한 식사를 하실 수 있습니다.

어린이집이나 유치원 등 단체관람의 경우 도시락 준비로 인한 식사장소는 데스크로 전화 문의하시기 바랍니다.

주말 및 공휴일에는 편의시설 이용이 어려우니 이용에 참고하시기 바랍니다.

• [Q]
    주차는 가능한가요?
    [A]

한국토지주택공사 진주 사옥 방문자 주차장을 이용하실 수 있으며, 별도의 주차비는 없습니다.

버스로 이동하는 단체의 경우 미리 관람예약을 해주시면 불편함없이 주차 안내를 받으실 수 있습니다.

• [Q]
    전시실 내에서 사진을 찍어도 되나요?
    [A]

고문서 및 금속 유물의 보존에 영향을 줄 수 있는 플래시를 사용하지 않는 범위 내에서 촬영이 가능합니다.